img

Продажа квартир в Москве и Подмосковье

27.01.2018

2Можно подумать, что нас по ТВ не просто так пугают черными риелторами. Эти люди стараются отжать жилье, а не выгодно продать для своего клиента. При этом, они чаще всего обслуживают именно стариков.

Как же мы дожились до того, что у стариков разные риелторы стараются забрать жилье. По сути, нет как такового перечня документом, которые могут понадобиться при продаже. Допустим, что передавать новому владельцу нужно расчетные книжки, по которым вы делаете платежи. А что, если человек платит за коммуналку в банке через специальную программу с компьютера или телефона? Где в таком случае взяться тем же самым чекам. Да и зачем вообще вести все эти книжки. Нет никакого смысла в них. Многие люди думают также само, а потом при переоформлении жилья возникают разные проблемы. Хорошо, когда у вас переплата на несколько месяцев вперед. Но, бывают ведь ситуации, когда вы должны денег и из-за этого долга начала начисляться пеня.

Стоит ли доверять риелторам – это вполне серьезный вопрос, который можно обсуждать долго и нудно. Наверняка же в вашем городе есть агентства, где работают опытные риелторы. Они могут в течение нескольких суток продать вашу квартиру и получить с этого небольшую прибыль. Другое дело, что риэлтор Анквартира могут выслушать покупателя и сутками водить его по квартирам отагентства недвижимости, чтобы тот наконец-то выбрал себе что-то подходящее. Учтите, что на данный момент можно подавать  объявления о продаже недвижимости в интернет.

Причем, некоторые сайты абсолютно не берут никакой платы за свои услуги. Получается, что сделка является бесплатной, как для покупателя, так и продавца. Но, возникает другой вопрос, как можно быть уверенным в том, что все сложиться именно так, как нужно. Ведь вы должны передать деньги, а после этого уже переоформить жилье или же сделать все наоборот. Наверное, в данном случае большую роль играет сам вопрос доверия. Вы ведь заключаете сделку на словах. Можно вообще не переоформлять жилье, а просто оформить доверенность, которая даст возможность новому хозяину квартиры распоряжаться с ней так, как ему захочется.